孙雷出席浑南校区首次教职工文化午餐沙龙活动

发布者:李诺发布时间:2022-04-16浏览次数:10

        415日,浑南校区2022年度首场教职工文化午餐沙龙在浑南校区教职工餐厅成功举行,副校长孙雷出席活动。未来技术学院院长、机器人科学与工程学院常务副院长付俊以“未来技术照亮人类生活”为主题为现场用餐的教职工作专题报告。活动由浑南校区管理委员会主办。浑南校区各部门留校教职工线上参加活动。


        付俊从“迭代的未来技术”“当前的未来技术”“畅想的未来技术”“未来的未来技术”四个方面对未来技术的发展进行介绍。付俊表示,科技改变现在,科技创造未来。高校科技工作者要怀着谨慎和包容的态度,对待新事物,迎接新挑战,坚持不懈、努力拼搏,不断攻克各种“卡脖子”技术难题,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


        孙雷在总结讲话中表示,付俊教授的报告内容丰富精彩,通俗生动地介绍了未来技术,也丰富了校园封闭管理期间的教职工文化生活。孙雷指出,人类因科技文明而伟大,因社会文明而和谐,因心灵文明而美好。孙雷希望,浑南校区进一步发挥文化午餐沙龙活动文化育人作用,为不同学科的教职工提供更多相互学习交流的机会,不断丰富浑南校区广大教职工的校园文化生活。